临泽聘任专业人员兼任检察官助理
2020-06-18 16:16:02 来源: 甘肃日报

    原标题:临泽聘任专业人员兼任检察官助理

    近日,临泽县人民检察院举行聘任行政机关专业人员兼任检察官助理仪式,为5名首届聘任的行政机关专业人员兼任检察官助理颁发聘书。这是我省首家聘任行政机关专业人员兼任检察官助理的基层检察院。

    据悉,按照有关规定,行政机关专业人员兼任检察官助理,将围绕提供公益诉讼案件线索、提供专门性知识等咨询意见、参加诉前程序听证、观摩公益诉讼庭审、监督检察机关立足公益诉讼等职责开展工作。其聘任期为两年,期满后,可根据实际情况进行选聘。

    当前公益诉讼工作面临发现线索难和调查取证难两大难题,同时还经常涉及许多法律、法规、规章及相关政策,案件办理专业性要求很高。为此,临泽县检察院聘请行政机关专业人员兼任检察官助理,将行政机关专业人员纳入公益诉讼办案中,旨在发挥行政机关专业优势,实现精准监督,提升检察公益诉讼业务水平,促进行政机关依法行政,更好地维护社会公共利益。

    “我将尽全力履行好职责,协助临泽县人民检察院开展好公益诉讼工作。”行政机关专业人员兼任检察官助理成绪武表示。 (新甘肃·甘肃日报记者范海瑞)

相关链接
010070160010000000000000011110541126130065