临泽县平川镇爱心鸡苗送到家“造血”扶贫暖民心
2020-05-15 17:56:46 来源: 张掖日报

  5月7日上午,临泽县平川镇贾家墩村鸡苗发放现场,贫困户一边听取技术员讲解养鸡注意事项,一边自觉排队领取鸡苗,脸上洋溢着开心的笑容。

  “我现在上了年纪,不能外出打工,发鸡苗让我自己养,这种帮扶措施比送钱、送米、送油更实惠。”领到鸡苗的贾家墩村2社贫困户贾兴英高兴地说。

  授人以鱼,不如授人以渔。为进一步提高贫困户发展生产的能力及脱贫致富的内生动力,助推贫困户稳定脱贫致富,该镇将发展“五小产业”作为产业扶贫工作的重点来抓,结合“一户一策”巩固提高计划制定,积极组织引导乡村振兴工作队结合联系村、贫困户实际需求,因村制宜、一户一策、分户实施,加快培育“五小”产业,有效弥补产业发展短板,为全镇脱贫攻坚和经济发展再添新动力。至目前,全镇各级帮扶单位投放成年蛋鸡、肉杂鸡苗840余只,帮助82户贫困户发展“小家禽”养殖,扶持3户贫困户发展食用菌,切实拓宽贫困户增收渠道。(濮晓梅)

相关链接
010070160010000000000000011129151125988758