临泽构建全域旅游发展格局
2020-05-15 17:56:46 来源: 张掖日报

  今年,临泽县以打造旅游名县为目标,突出项目建设、产业融合、市场开拓三大重点,巩固提升“一个龙头、一个中心、四大廊道、四个板块”全域旅游发展格局。

  该县把旅游重点项目建设、基础设施配套作为提升旅游综合服务功能的关键常抓不懈,旅游业发展后劲明显增强。丹霞大景区基础设施不断完善,旅游业态更加丰富,城区旅游服务功能不断提升,全域旅游发展基础不断夯实,旅游通达能力进一步提升。至目前,累计实施重点项目51项,完成投资60亿元。大力实施“旅游+”战略,积极探索融合发展的新途径和新模式,精心培育文化演艺、影视拍摄等新业态,积极开发红色旅游项目,全面推动文化、体育、商贸、医养及相关产业与旅游业融合发展。至目前,全县已注册成立以旅游服务为主的小微企业79户,旅游从业人数达到6218人。充分利用传统媒体和现代媒体、各类展会多渠道、多元化地宣传临泽旅游资源和旅游产品,建立政府、媒体、企业、中介、社会宣传相结合的旅游宣传营销格局,运用微信、微博、手机APP等新媒体、新技术,将全县丰富的旅游资源和多样的旅游产品进行展示,扩大旅游宣传覆盖面。(岩蕙)

相关链接
010070160010000000000000011129151125988678