临泽推进文化旅游产业高质量发展
2020-05-08 17:55:23 来源: 张掖日报

  临泽县按照“一个龙头、一个中心、四大廊道、四个板块”的发展思路,造点串线,以线带面,差异化发展,助推文化旅游产业高质量发展。

  该县充分发挥丹霞5A级景区的龙头作用、四个廊道的辐射作用和节点的支撑作用,加快推进全县文旅项目建设,全力做好张掖丹霞小镇酒店及职工生活区、丹霞民俗文化旅游村二期老爷车博物馆、城市文化综合体等重点文旅项目开工复工。坚持“一镇一特色、一村一风韵”,突出特色化、差异化、精品化,做好乡村旅游路线的统一设计和营销宣传,提升南台、红沟、汪家墩等旅游专业村的示范带动作用,着力打造有亮点、有魅力、有内涵的旅游目的地。依托地热、沙漠、矿泉等资源,谋划温泉理疗康复、度假疗养等康养项目,打开康养旅游新市场。着眼“吃住行游购娱”六大要素,在“吃有特色、住有精品、游有乐趣、购有所值、娱能尽兴”上下功夫,切实增强游客获得感、满足感。去年全县共接待游客842万人次,实现旅游综合收入59亿元。(郭锋)

相关链接
010070160010000000000000011100001125957765