蓼泉镇精准发力补短板推进脱贫攻坚
2020-04-22 10:48:27 来源: 张掖日报

  临泽县蓼泉镇紧紧围绕脱贫攻坚工作任务,聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”等重点环节和关键指标,加强组织领导,紧盯成果巩固,狠抓长效机制建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,全面推动脱贫攻坚提质增效。

  全力抓好入户核查问题整改,针对核查出的收入、易地搬迁等方面存在的30多条突出问题,逐条落实“四对一”工作专班,逐户建立“一对一”整改方案,限时销号解决。坚持边查边改、立行立改,完成住房维修加固、粉刷28户,对23户48人建档立卡低保户提高保障类别,拆除易地搬迁旧房5户,更换维修自来水管道5户,引导234人实现务工就业。坚持问题导向,主动对标对表,全面排查义务教育、基本医疗、住房保障、安全饮水等政策落实情况,逐项查漏补缺。对新鉴定的危房,结合高质量住房政策,引导新建或改建;对附属用房存在安全隐患的,及时维修加固粉刷;对基本医疗、义务教育等相关政策落实不到位的,积极与业务部门联系,帮助尽快落实。加大与县内企业对接力度,引导有就业意愿的城区搬迁户到园区务工。充分发挥蔬菜、草畜等产业优势,引导有产业发展需求的271户839名贫困人口发展蔬菜、草畜等产业。新建上庄、墩子产业扶贫基地2个、双泉扶贫车间1个,认真落实政策性农业保险,做到建档立卡户全覆盖。 (卢晓玲)

相关链接
010070160010000000000000011110541125889670