志愿服务倾心奉献现场认购为民解难
2020-04-20 15:44:51 来源: 张掖日报

  4月14日,临泽县蓼泉镇组织全镇新时代文明实践志愿者赴墩子村绿洲田园农机种植专业合作社芦笋种植基地开展采收、认购芦笋志愿服务活动,帮助种植大户解决芦笋采收难题,有效应对新冠肺炎疫情对现代农业产业发展带来的不利影响,进一步提振农民发展信心,守护农民“菜篮子”。

  在芦笋种植基地,志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲,个个干劲十足,大家自带工具,在技术人员的指导下,按要求对芦笋进行采摘、搬运。“自己动手采摘认购,不仅可以体验采摘的乐趣,采摘的芦笋新鲜、放心,经济实惠,还能解决种植户的困境,一举多得。”志愿者宋海伟说。“今天我不仅学会了芦笋采摘技术,还认购了5斤芦笋,准备回家做菜,给爸妈尝尝鲜。”志愿者马园园说。

  自新时代文明实践活动启动以来,蓼泉镇新时代文明实践中心结合全镇实际,以服务群众为出发点,以志愿服务为切入点,多渠道搭建百姓学习交流的平台,架设党群干群沟通的桥梁,根据群众所需,动态化提供有针对性的志愿服务活动,着力为群众破解难题,以实际行动助力乡村振兴。至目前,全镇挂牌成立新时代文明实践所1个、实践站9个,注册成立志愿服务队伍12支,志愿者达654人。 (郭海蓉杨立鹏)

相关链接
010070160010000000000000011110541125880924