临泽
张掖市临泽县:科技赋予设施农业新活力
2020-01-03 17:27:34 来源: 甘肃日报

临泽县新型温室产的番茄。

工人在温室内采摘番茄。

    临泽县以培育主体、打造品牌、提高农产品供给质量和效益为重点,整合涉农资金、财政投入资金,助推特色优势产业质量效益双提升。同时,不断提高农业标准化、规模化、产业化发展水平,加大农业科技试验示范推广力度,为促进农业持续增效、农民持续增收提供更加有力的科技支撑。截至目前,全县新建高标准农业科技示范点21个,引进、试验、示范瓜菜新品种161个,新技术22项,新产品10种。

    2019年,临泽县着力推广保温棉全钢架装配式日光温室的“轻简化”建造技术,建成模块组装墙体轻简化大跨度日光温室、轻质复合墙体材料轻简化日光温室等农业设施4座,配套开展绿色防控、水肥一体、无土栽培等新技术12项,为临泽县设施农业的发展发挥了示范作用。在推广新型大棚的同时,临泽县农业农村局技术指导人员还对大棚有机制无土栽培、水肥一体化、绿色防控、物联网控制等新型设施蔬菜栽培技术进行指导。(岩蕙)

相关链接
010070160010000000000000011110631125419327