中国·临夏县

临夏县乡村医疗卫生队伍建设成效显著

来源: 民族日报    发布时间:2018-05-28 16:17:58

    近年来,临夏县采取依托政策引进人才,保障待遇留住人才,帮扶培训塑造人才等措施,使乡村医疗卫生队伍不断壮大,为该县乡村医疗卫生事业发展提供了强有力的人才保障。

    临夏县通过全省民生实事项目考录医学毕业生302名,省上统招执业医师10人,签约免费医学订单定向生18人,增加了基层医疗机构活力,基础医疗卫生事业获得了长足发展。完善细化公共卫生等绩效考核方案,制定奖罚机制,赏罚分明,激发医疗机构之间良性竞争,争先争优。解决职称晋升问题,卫生技术人员职称晋升名额向基层医疗卫生机构倾斜,适当放宽晋升尺度和约束条件,同等条件下优先聘用基层人员。完善临聘人员待遇保障体系,各医疗机构认真落实绩效工资和有关补助,临聘人员月平均工资在2000元以上。认真落实每个村6000元的村医报酬,足额发放村卫生室药品零差价补助,统筹解决离岗村医养老补助和在岗村医补贴县级配套资金174万元,村医工作趋于稳定。紧抓国家大力扶持深度贫困地区的机遇,利用厦门市、兰大一院结对帮扶资源,派送人员进修学习,整合帮扶资金,实施重点专科、薄弱学科建设及人才培养项目。常态化开展卫生技术人员培训,加大内部培训力度,鼓励基层人员到县级以上医院参加业务培训,不定期举办卫生计生业务工作培训班,提升基层医疗卫生人员综合水平。(记者马琼洁)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011110631122900181