中国·临夏县

临夏县扎实推进健康扶贫工作

来源: 民族日报    发布时间:2018-05-17 15:26:19

    今年以来,临夏县以解决群众“看病难、看病贵”为着力点,通过提高报销比例、推行“一站式”结报服务、“先诊疗后付费”、跨省异地结算、就医绿色通道等惠民政策,扎实推进健康扶贫,切实让贫困人口享受到更多医疗优惠政策。

    紧紧围绕“基层首诊,双向转诊,急慢分治,上下联动”的总体要求,制定印发了《临夏县分级诊疗制度实施方案》;组织开展了因病致贫因病返贫摸底调查;发放离岗村医养老补贴补助,在岗村医全部纳入企业职工养老保险;扎实开展家庭医生签约服务,普通人群签约率56%,重点人群签约率79.56%,计生特殊家庭、建档立卡户签约率100%。同时,加大“健康临夏”建设宣传教育,把健康扶贫政策的宣传纳入计划生育“一票否决”考核内容。为建档立卡贫困户发放健康扶贫政策宣传品6万余份,组织乡村卫计工作人员开展面对面宣传,群众对健康扶贫政策的知晓率达95%以上;各医疗卫生单位服务窗口分别设立健康扶贫政策宣传资料领取点31处,为就医群众提供方便,营造了良好的舆论氛围。(记者 乔栋明)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011110631122848274