中国·临夏县

临夏县“一人一策”健康扶贫惠及贫困群众

来源: 民族日报    发布时间:2018-04-28 11:27:24

    连日来,临夏县因病致贫因病返贫建档立卡未脱贫户相继迎来了医务人员“送医上门”签约服务,这标志着该县“一人一策”健康扶贫工作全面展开。

    据了解,该县通过组织省、县、乡、村“组团式”整体帮扶签约团队,在全县范围内深入开展“一人一策”健康扶贫调查建档工作,为全县1.2万多户因病致贫因病返贫建档立卡未脱贫家庭送去了优质服务。各健康扶贫帮扶组进社入户,每到一户,与患病人员及其家属座谈,详细询问病史,针对患病类型,面对面宣讲健康扶贫政策,分类制定帮扶措施,建立《建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶管理卡》。在制定帮扶措施时,由乡(镇)村级医生协助,签约团队的省、县级医疗专家重点对患有大病和重病的对象当面问诊、集体会诊,积极协商对策,耐心为患者提出科学、合理的帮扶管理指导意见。

    目前,签约团队入户对接各项工作正在有序进行,签约管理服务相关工作同步推进。(记者 乔栋明)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011110631122758772