中国·临夏县

临夏县多措并举保护青少年健康成长

来源: 民族日报    发布时间:2018-04-20 14:54:35

    今年以来,临夏县牢固树立“校园安全无小事”的责任意识,多措并举,扎实开展“护校安园”专项行动,全方位做好各项安全保卫工作,为辖区师生创造了安全稳定的治安环境。

    该县结合每所学校、幼儿园的实际,严格落实校园安保措施,完善校园门卫值守制度、入校登记制度、突发事件应急预案,严禁身份不明与无关人员出入校园,加强校园周边治安管控力度,确保在校师生人身安全。组织民警定期深入校园,开展“校园安全伴我行”法制讲座,以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案说法、互动问答的形式,向学生系统讲解安全防范知识;借助交通标识卡等工具,给学生讲解安全过马路、接触陌生人时自我保护等知识,让他们“开心上学、安全回家”。排查安全风险,责任民警定期会同学校安保,对校园周边进行了地毯式安全隐患大排查;严厉打击社会无业青年侵犯师生人身财产安全和寻衅滋事等影响校园安全的违法行为。加强交通疏导,在上学放学高峰时段设立交通治安护学岗,安排警力对重点路段实施临时管制与交通疏导,对周边路段进行车巡与步巡,确保掌握重点路段校园治安状况,对发生涉校警情做到提前预警,快速处置,确保学生出行安全。(记者 张志强)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011110631122715370