中国·临夏县

临夏县“母亲健康快车”为妇女送健康

来源: 民族日报    发布时间:2018-03-28 10:41:34

  为了纪念“母亲健康快车”公益项目15周年,进一步增强育龄妇女防病意识,提高女性健康水平,提升家庭幸福指数,近日,临夏县妇联联合妇幼保健站、尹集卫生院,组织业务骨干到尹集镇为35—65岁妇女开展妇女病普查和“两癌”免费筛查活动。

  义诊活动开展以来,每天都有60多名妇女群众前来咨询和接受免费筛查。医务人员为患病妇女提供专业的指导意见,不能确诊的建议到上级医院做进一步检查。同时,向广大妇女群众宣传生殖健康保健知识,引导她们树立健康生活新理念,增强自我保护意识,争取早诊断、早治疗,提高农村妇女健康水平。

  据了解,该县妇保站利用“母亲健康快车”到达偏远山区,开展妇女病普查、“两癌”筛查及义诊活动,免费发放各种宣传手册和医药品,把党和政府的关怀、社会各界的爱心送到贫困妇女身边。(记者 王伟如)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011110631122602663