中国·临夏县

临夏县狠抓2017年度冬季大气污染防治工作

来源: 临夏县人民政府网    发布时间:2017-10-23 17:44:18

    10月19日上午,临夏县召开全县大气污染“冬防”工作动员安排部署会议。会议深入贯彻全州环保工作推进会暨州市大气污染“冬防”工作动员会精神,安排部署秋冬季大气污染治理工作,动员全县上下进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,坚决打好大气污染综合治理攻坚战。

    会议要求,全县上下一要认识再提升,大气污染不仅是一个生态问题、环境问题,更是政治问题、民生问题和社会问题。秋冬季是大气污染综合治理的关键时段,各乡镇、各单位主要负责人要站在战略和全局的高度,充分认识这场攻坚行动的重大意义,提高思想认识,切实负起责任,竭尽全力做好大气污染防治工作。二是要重点再明晰。主动对照省、州下达的环境空气质量目标任务,抓好当前工作任务落实,重点抓好PM10、PM2.5指标任务,加油站地下油管改造,砖厂污染整治,已关停砂场生态恢复治理,黄标车、老旧车淘汰工作,锅炉淘汰和提标改造,煤炭市场监管、扬尘污染治理等重点工作,全面完成指标任务。三是要措施再完善。持续保持好的工作势头,在措施上再细化,在力度上再加大,严格执行“党政同责,一岗双责”,单位一把手亲自安排部署,明确工作任务和责任人,牵头部门加强指导,协调各乡镇、各部门单位齐心协力打好大气攻坚战。进一步细化任务。逐级分解各项任务,落实到人,确保重点工作重点对待,各项工作无遗漏。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001121862134