中国·临夏县

临夏县打造北塬园区万亩林果基地

来源: 甘肃日报    发布时间:2017-04-25 17:01:57

    今年以来,临夏县投资1.25亿元,实施甘肃临夏国家农业科技园区特色林果基地建设项目,着力打造北塬园区万亩特色林果基地。

    临夏县北塬地势开阔,气候温和,光照充足,素有“万顷塬”的美誉。去年,甘肃临夏国家农业科技园区在临夏县北塬揭牌,成为临夏州首个获得认定的国家级农业科技园区。临夏县立足实际、把握机遇,以农业科技创新为引领,以农业提质增效为导向,加大产业结构调整力度,加快培植以林果为主导的特色高效农业,积极探索“政府引导、市场运作、群众受益”的现代农业发展路子。

    甘肃临夏国家农业科技园区特色林果基地建设项目计划流转土地1.5万亩,新建以啤特果、软儿梨为主的特色林果基地,间套种植花卉、蔬菜、饲草、马铃薯、食用菌等,提高土地利用率,提升储存加工能力,培育具有较强区域带动能力的农业特色支柱产业。截至目前,项目区内北塬、先锋、安家坡、土桥、桥寺等乡镇采取能人带动、合作社集中经营模式,组建成立农民专业合作社18个,流转土地1.5万亩,栽植林果苗木9570亩。(记者邹海林通讯员张志强)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001120872136