新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏县整合8.19亿元涉农资金助力脱贫攻坚

2020-10-23 17:45:28 来源: 民族日报

  今年,临夏县在脱贫攻坚工作中共整合涉农资金81937.01万元,用于贫困户产业发展、饮水安全、高效日光温室、贫困村提升等方面,全方位、大体量推进扶贫开发。

  该县结合实际,以贫困乡村整体脱贫为目标,突出农村基础设施建设和农村产业发展两大整合主题,围绕路、水、房、产业发展等方面,确定具体项目,做到整合资金与扶贫规划有效对接,确保涉农资金精准整合、精准投入。严格资金管理,坚持“部门监管、乡镇实施、财政支付”的管理机制,部门和乡镇负责项目建设,从严执行项目招标制、监理制、预决算审查、审计制度和竣工验收制度,实行扶贫资金、到户扶持资金、扶贫成效等重点工作的监管。在项目选定和实施过程中,把项目的选择权、资金的使用权、效益的享受权交给群众,让群众自己说了算,使扶贫项目的实施更加符合贫困村实际,提高贫困村群众的满意度。(记者 乔栋明)


010070080010000000000000011100001125932716