临夏
临夏县着力打造新时代组工队伍
2020-04-09 16:14:43 来源: 民族日报

    为着力锻造高素质专业化干部队伍,临夏县把增强组工干部专业能力素质融入学习教育、制度建设、转变作风和批办督办等工作中,着力提升组工干部的专业化能力,全面打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的新时代组工队伍。

    注重学习教育,提升能力素质。坚持每周一次集体学习制度,采取集体学习与个人自学相结合、专题辅导与专题讨论相结合、交流心得与当前工作相结合等多种形式,提高学习的针对性和实效性。推行组工干部“上讲台”活动,由各股室负责人解读业务知识,通过谈体会、教方法、授经验,使干部全面熟悉组织工作,努力做组织工作的“活字典”“政策通”。

    注重制度建设,提升规矩意识。坚持用制度管人管事,对近年来制定的各类制度办法进行修改完善,使机关工作每个方面、每个环节做到有据可查、有章可循,教育引导组工干部严格按规矩办事、按政策办事、按程序办事。坚持每周一工作例会制度,做到各项工作有计划、有小结,重点工作有清单、有台账。

    注重转变作风,提升干部形象。严格落实中央八项规定及其实施细则,坚持原则、公道正派,从严律己、怀德自重,自觉在做到“两个维护”上走在前、作表率。组织部班子成员深入乡镇、村(社区)开展调研,通过与干部群众面对面交流,推动组织工作接地气、聚合力。全面推行组织部班子成员包片、组工包抓乡镇基层党建工作机制,由部班子成员分片联系25个乡镇,25名组工干部每人包抓1个乡镇,对软弱涣散基层党组织整顿提升、理想信念教育等各项基层党建重点工作进行帮助指导,进一步锻炼求真务实的工作作风。

    注重批办督办,提升工作效率。严格执行限时办结制,明确责任人、办理要求和办结时限,承办股室按照“交必办、办必果”的要求,对办公室转来的交办件,专人负责、专人办理,按时上报,防止迟办和漏办,确保件件有结果、事事有回音。(乔栋明)

    

相关链接
010070160010000000000000011100001125832225