新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏县“点对点”输转拓宽群众增收路

2020-03-25 19:55:10 来源: 甘肃日报

    日前,临夏县第六批260名农民工搭乘6辆“就业直通车”赴厦门市思明区务工就业。疫情期间,该县采取“点对点”劳务输转方式,实现防疫、复工“两不误”。

    自2月底以来,临夏县积极与厦门市思明区人社部门对接联系,以政策奖励等多种方式,鼓励广大群众走出家门稳定就业。在劳务输转过程中,县里为群众提供“点对点、门对门”服务,保障劳务输转各项工作安全有序进行。截至目前,全县通过“点对点”方式输转外出务工人员1182人,其中向厦门市思明区多家企业输转建档立卡贫困劳动力681人。

    为降低疫情带来的影响,临夏县加强与厦门市思明区劳务培训输转合作,积极对接东西部扶贫协作帮扶单位和东部省份劳务机构和企业,签订劳务合作协议,互设劳务协作站,通过“政府配菜、群众点菜”的方式,精准开展贫困劳动力就业技能和创业知识培训。目前,临夏县与厦门市思明区等地17家企业达成2万多个岗位的合作意向,已完成1700多个岗位的对接。(新甘肃·甘肃日报记者王睿君)

    


010070080010000000000000011100001125932716