中国·临夏县

临夏县加快生态文明建设

来源: 民族日报    发布时间:2018-05-02 14:55:55

  今年,临夏县按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力抓生态绿色发展,着力推进荒山造林、加快美丽乡村建设、大力实施“蓝天碧水净土”工程,加快生态文明建设进程。

  今年,该县在25个乡镇的荒山、荒坡、荒沟等宜林地确定2000亩以上的造林示范点2个,1000亩以上造林示范点2个,开展义务植树活动。加强绿色通道建设,对重点公路和农村道路进行绿化美化。全力加快美丽乡村建设,统筹推进农村基础设施和农家院落、房前屋后、农路两旁的绿化美化。积极开展绿色乡镇、绿色村庄、绿色农家创建活动,不断改善农村人居环境和精神面貌。深入开展以大气污染、水污染和农村面源污染为主的环境综合整治工作,加大对村道院落乱堆乱放生活垃圾、建筑垃圾、农作物秸秆等杂物的清运力度,进一步改善农村环境质量。截至目前,该县各乡镇村社配备垃圾箱1500多个,修建垃圾储存点90多个,配备垃圾运输车120多辆,月清运处理生活垃圾170多吨,有效改善了农村人居环境。(记者 白兴华)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011110631122772429