中国·临夏县

临夏县多措并举确保困难群众温暖过冬

来源: 民族日报    发布时间:2018-01-30 11:47:33

    近日,临夏县整合各类资源,统筹安排,调动一切力量,对低保户、五保户等困难群众的生产生活状况进行摸底排查,及时保障和解决困难群众住房、吃饭、穿衣、取暖等生活困难问题。

    据了解,该县通过个人申请、村(居)委会评议、乡(镇)政府审核、县民政局复核、县政府审批、县乡村逐级公示的救助程序,确定救助对象,按照“分类救助、重点救助”原则,优先保障特困供养人员、农村低保户、重度残疾人、建档立卡户等特殊困难人员,做到救助对象精准、救助标准精细、救助台账齐全,真正使冬春救助资金发挥最大效益。同时,组织民政、财政、审计等有关部门开展资金监督检查,督促各乡镇及时公开冬春生活救助资金发放的相关信息,自觉接受社会公众和新闻媒体监督,防止损害群众利益等行为发生。

    截至目前,第一季度农村低保金、特困供养资金、优抚定补资金、孤儿基本生活费、经济困难老年人补贴、残疾人两项补贴、城市低保金和用于解决群众基本生活问题的冬春救助资金已全部发放到位。通过开展多种形式的救助活动,有效确保了困难群众温暖过冬。(记者 乔栋明)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011110631122340204