中国·临夏县

临夏县“拉面经济”带动农民增收

来源: 民族日报    发布时间:2018-01-11 16:23:06

    临夏县把培育壮大特色优势产业作为激发贫困群众内生动力、提高脱贫攻坚持续性稳定性的有效措施,鼓励贫困群众走出家门,发展“拉面经济”。据统计,去年外出拉面从业人员超过2.7万人,年创收6.3亿多元。

    该县按照“政府推动、面向市场、提升技能、促进就业、服务企业、做大品牌”的工作思路,深入实施“千家万户”产业工程,着眼群众有从事拉面的产业基础,因势利导,大力发展拉面产业,取得了良好的经济效益和社会效益。截至目前,临夏县籍群众在全国各地开办拉面馆6900多家,主要分布在江苏、福建、浙江、上海、河南、江西、云南、西藏等地区,“拉面经济”已成为该县转移就业的响亮名片,贫困群众走出了一条符合自身实际的致富路。 (张志强)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001122245606