中国·临夏县

临夏县劳务输转创收17亿元

来源: 临夏县委宣传部    发布时间:2017-12-29 10:46:38

    今年以来,临夏县紧紧围绕农民增收,加快脱贫致富奔小康这一目标,狠抓劳务百亿元产业,抓输出扩规模、抓培训提素质、抓创新促带动、抓服务护权益,共计输转农民工108138人,创劳务收入17.01亿元。

    为了如期实现脱贫目标,临夏县采取“政府推、部门帮、政策引、宣传促、中介送、能人带”等措施,围绕重点村、以及部分外出务工相对较多的乡镇,大力开展农民工职业技能培训,重点对建档立卡贫困户进行了培训,进村入社零距离、零费用的培训,开展中式面点师培训达800人、电工电焊200人。坚持向外输出和就近就地转移就业并举的原则,多渠道进行劳务对接,以劳务经纪人、劳务带头人以及人力资源公司为主要带动形式,成立了5个劳务人力资源公司, 与江西南昌、广东中山、江苏扬州、苏州、昆山、福建福州等地建立了长期用工协议,并抓住厦门市与临夏州的劳务协作时机,向厦门市企业输转了233人务工人员。加大了回乡农民工创业的扶持力度,为他们在当地发展提供便利服务和优惠政策,带动当地农民工就业,获得全国回乡创业示范县。(张志强)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001122184751