中国·临夏县

临夏县培训专业农作物植保职业农民

来源: 临夏县委宣传部    发布时间:2017-12-01 11:59:13

    日前,临夏县举办新型职业农民培育工程专业服务型农作物植保员培训班,邀请农业方面的专家对48名学员进行了专题培训。

    此次培训班邀请州农科所副研究员贾西灵、临夏现代职业学院高级讲师王心辉等6名教师,对48名学员来自高寒阴湿和干旱半干旱山区七个乡镇的建档立卡贫困户。培训采用集中授课、课堂互动、实践参观学习相结合的方式,对参加培训的48名学员全面系统的培训;并组织参训学员观摩学习了甘肃临夏国家农业科技园区花卉、无土栽培蔬菜、草莓种植模式及三代高效日光温室集约化育苗。通过集中授课、实践操作和观摩学习,使参训学员增长了科技知识、开阔了眼界,为脱贫致富奠定了基础。(张志强)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001122042630