中国·临夏县

临夏县南塬油桃熟了

来源: 临夏县委宣传部    发布时间:2017-08-01 16:21:06

    临夏县南塬乡油桃目前已进入成熟期,600多亩油桃期待与您约会,等您品尝。

    南塬乡油桃以其品质优良、品种齐全、色泽鲜亮、味道香甜、口感脆嫩的特点,深受广大消费者喜爱,进入了临夏各大超市和水果销售商店,并远销兰州等地,在临夏地区已经小有名气,吸引周边县市顾客前往采摘购买,成为当地农民增收致富的新亮点。

    为了做大特色林果种植,提高农民收入,南塬乡把油桃种植作为增加群众收入的支柱产业来抓,提出“打造精品亮点,劳动科技进步,推进果业升级”思路,先后从省农科院、河南郑州、陕西杨凌等地,引进适合当地气候特点的中油10号、中油13号、中油14号、秀玉等4个新品种,并配套推广无公害管理施肥技术。经过几年的努力,形成了以张河西、陈黄、谢家坡三个村为主油桃示范基地,油桃栽植面积达到1400亩,挂果600多亩,尤其是张河西村油桃栽植已实现全覆盖。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001121414895