中国·临夏县

临夏县稳步推进城乡环境卫生整治工作

来源: 民族日报    发布时间:2017-07-19 16:16:02

    今年以来,临夏县结合城乡环境卫生综合整治暨全域旅游无垃圾示范创建活动,以县城新区、乡镇街道、公路沿线、河道两岸、城乡结合部和农村为重点,狠抓工作落实,力求标本兼治,推动形成了部门联动、群众参与、全面推进的良好格局,全县城乡环境面貌得到改观。

    该县实行县级领导包片区、包乡镇、包街道,各部门包县城路段、包村负责的工作格局。自细化责任以来,多次组织由县级领导带队,住建、环保、水电、国土、城管、工商等部门参与的环境卫生整治工作组,深入乡镇村社,协助整治环境卫生。各乡镇全面动员、积极行动,在集中整治环境问题、组织清运清理村社垃圾的基础上,由乡镇领导干部包片包村,对各村环境进行系统全面的监督管理,各村社设立卫生监督管理员和保洁员,按照各自职责认真开展各项工作。同时,村社动员群众积极参与每月15日的卫生大扫除工作,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作新局面。(记者 王伟如)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001121346055