中国·临夏县

河州紫斑牡丹产业园区建设进展顺利

来源: 民族日报    发布时间:2017-04-07 11:04:53

  连日来,在临夏县北塬乡松树村、前石村的2000亩土地上,处处是群众挥锨铲土、忙着栽植树苗的身影。这是该县在北塬乡建设河州紫斑牡丹产业园区的情景,目前已完成栽植1200多亩。

  去年以来,该县大力推进农业供给侧结构性改革,实现农业转型升级发展。今年年初,依托建成甘肃临夏国家农业科技园区的有利契机,继续在北塬乡流转土地2000亩,由临夏州振华公司牵头,并组织临夏县河州紫斑牡丹专业合作社、荣泰苗木种植专业合作社、富硒中药材种植农民专业合作社等5个合作社,在规划布局的相关区域内栽植啤特果、软儿梨、油桃等经济林苗木,并套种油用紫斑牡丹、富硒黄芪、藜麦、观赏芍药等林下经济作物,努力将这片热土打造成集旅游观光、牡丹油酒茶生产加工、餐饮服务为一体的田园综合体。届时,这里将成为西北最大的紫斑牡丹产业园区,实现一、二、三产业的高度融合发展。(记者 梁永吉)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001120767664