中国·临夏县

临夏县多举措推广旱作农业

来源: 民族日报    发布时间:2017-03-30 16:29:56

    连日来,在临夏县井沟、红台、榆林、漫路等13个旱作区乡镇的广袤田野上,农业技术人员、科技特派员、乡镇干部深入田间地头,开展农业科技下乡服务活动,推广全膜双垄沟播技术,与群众一起培土、覆膜、点种,指导帮助农民群众做好春耕生产。

    该县涉农部门组织农业科技人员,深入田间地头,结合旱作农业、日光温室蔬菜生产等工作,采取“田间学校”、课堂集中授课与媒体播放相结合的方式,开展科技下乡服务活动,大力推广农业新技术和农作物新品种,提高农业生产的科技含量,促进了春耕生产的顺利进行。

    县农技推广服务中心、各乡镇农业办公室干部深入田间地头,积极宣传农业科技新技术、推广旱作玉米新品种,并与村社干部共商农业结构调整措施,指导和帮助农民群众做好春耕备耕生产。同时,为高质量、高标准完成11万亩旱作农业推广任务,该县根据气温回升、墒情良好的实际,抽调县乡技术人员,深入乡村社,开展宣传动员和技术培训工作,发动群众,全力做好全膜双垄沟播技术推广工作。

    截至目前,已发放补贴地膜354.56吨、补贴人畜力起垄覆膜机2360台,完成顶凌覆膜1.97万亩。在井沟、红台、榆林、民主等乡镇确定5个万亩示范点、1个5000亩以上示范点、6个2000亩以上的示范点、5个1000亩以上的示范点、15个500亩以上的示范点。(白兴华)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001120726369