中国·临夏县

临夏县开展“以身边典型教育身边人”活动

来源: 民族日报    发布时间:2017-03-07 18:29:56

  近日,临夏县组织“感动甘肃十大陇人骄子”的掌子沟乡达沙村党支部书记马祎和全省“最美家庭”模范人物马慧萍,围绕家风家教、庄风民风、民族团结等主题,为部分县直机关和乡镇干部职工进行了宣讲。

  活动中,达沙村党支部书记马祎以该村处理过的矛盾纠纷为案例,以如何抓好家风家教、庄风民风、民族团结为主题进行了宣讲;马慧萍围绕孝敬公婆、教育子女、敬业奉献等方面做了宣讲。通过参加这次道德宣讲活动,与会人员深切感受到了中华传统美德的魅力和影响。

  同时,县电视台充分发挥宣传的主阵地作用,先后拍摄了以巾帼创业、孝老爱亲为主题的先进人物专题片,集中开展了道德模范和先进典型的宣传活动,推动形成了重家教、懂感恩、比发展的良好风尚。 (张志强)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001120585420