中国·临夏县

临夏县今年重点项目建设概算投资超163亿元

来源: 民族日报    发布时间:2017-02-23 16:21:09

    临夏县紧扣“四大板块”建设和“一体三化”布局,深入实施“3341”项目工程和“4+5+5”项目行动计划,充分发挥项目投资稳增长、调结构、补短板的关键作用。今年,全县计划实施重点项目113个,概算投资达163.74亿元。

    该县在项目工作中,积极争取国家投资、引进外来投资、吸纳民间资本,对接基础设施、城乡发展、生态环境等重点领域,筛选、论证和储备了一批起点高、效益好、带动作用强,能够为全县经济社会发展积蓄后劲的大项目、好项目。特别是探索推行PPP项目融资模式,将社会资本广泛引入基础设施、公共服务、旅游开发等领域,着力解决政府资金投入不足的问题;加大招商引资力度,抓好签约项目的跟进对接和落地实施,全力争取有意向的光伏扶贫发电、修正药业、岩棉保温厂等10个项目。同时,该县还做好临夏机场、兰合铁路、双达高速等省州重大项目的协调服务工作,以实实在在的项目支撑GDP、支撑固定资产投资、支撑财政收入。今年,该县实施的续建项目41个,投资47.23亿元;计划新开工项目46个,投资36.73亿元;前期项目26个,投资79.78亿元。 (居永龙 李喜梅)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001120518692