中国·临夏县

临夏县春耕备耕红红火火

来源: 民族日报    发布时间:2017-02-15 15:03:01

    连日来,临夏县抢抓春耕备耕的大好时机,派遣大批农业科技人员进村入户,深入到田间地头、特色林果基地、农业科技园区指导农户开展春耕备耕生产,积极调整农业种植结构,培育新产业,给农民群众送上了一道别具特色的“科技大餐”。

    今年,该县把抓好调整农业产业结构作为当前农业工作的重点,通过优化产业布局,调整种植产业内部结构,积极培育新产业,加快农村三产融合,从而提升经济效益,持续有效增加农民群众收入。春节刚过,在临夏县田间地头、林果基地、农业科技园区到处是一派忙碌的景象,农民群众“闻鸡起舞”,有的平整农田、有的拉运农家肥、有的修剪果树,农业科技人员、科技特派员、林果专家深入全县各乡镇,向农户讲解农业新技术、特色林果修剪技术和双垄沟播新技术,为春耕备耕送去了“科技及时雨”。

    截至目前,全县举办高效日光温室建设、农作物高效种植等科技培训班7期,培训群众416人,科技宣传6场(次)1310人,印发宣传资料4100份。调储玉米种子390吨、油菜种子25.6吨、蚕豆等种子223吨、农药19.8吨、农膜336吨、化肥5910吨,各类农资满足了农民群众春耕备耕生产的需求。 (白兴华)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001120471944