中国·临夏县

临夏县全力确保食药安全

来源: 民族日报    发布时间:2017-02-15 15:03:01

    日前,记者从有关方面获悉,临夏县食品药品安全专项整治取得实效,确保了春节期间食品药品质量安全,防止了食品药品安全事故和突发事件的发生,维护了公众饮食用药安全,受到群众的称赞。

    据了解,按照省州关于做好2017年春节期间食品药品安全监管工作的安排部署,临夏县从2016年12月16日起开展为期两个月的食品药品安全专项整治。此次专项整治工作坚持问题导向,对食用油、肉及肉制品、酒类、乳及乳制品、粮食及其制品和地方特色食品等节日热销食品的生产经营单位进行重点检查,并将对节日热销食品加大监督性抽检力度,认真排查存在的食品安全隐患。本次专项整治活动,突出整治过期食品、无证经营和药械管理为重点,不留死角不留盲区,实行网格化监管和痕迹化监管。在整治活动中,该县食药监局派出四个工作组对全县25个乡镇食品药品安全监管工作开展监督检查。截至日前,此次专项检查共计出动执法人员315人次,出动车辆55车次,共计检查食品生产企业25家、食品经营户120家、餐饮服务单位58家、县级医院2家、乡镇卫生院及其他医疗机构31家、民营医院10家、药店37家、个体诊所52家;共计没收过期食品5类30多袋,“三无”食品8袋,下达责令整改通知28家,督促办理健康证23个,督促办理食品经营许可证6个,查出假冒伪劣药品60多盒。

    通过专项整治活动,加大了监管力度,进一步营造了全社会关注食品药品的良好氛围,做到了年初早安排,节前早预防,为全年的监管工作打好了基础、开好了头。(记者 赵淑娴)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001120471897