中国·临夏县

临夏县即转即办中央环保督察组转办案件

来源: 民族日报    发布时间:2016-12-16 11:34:19

    临夏县自接到中央环保督察组转办通知后,根据“一个案件、一套班子、一个方案”的工作要求,即转即办、立查立改,组织相关乡镇和部门开展联合执法,从严整治县域境内所有砂场。截至目前,全县69家砂场集中整治工作正在有序推进,其中,大夏河流域15家砂厂现已全部回填平整到位,正在进行恢复治理;其余54家砂厂已全部停止生产,正在全力开展回填平整、恢复治理工作。

    自省上召开中央第七环境保护督察组督察甘肃省工作动员会后,临夏县高度重视,立即组织召开县委常委会传达学习会议精神,研究制定了《临夏县保障中央环境保护督察工作方案》,成立了保障中央环境保护督察工作领导小组,制定《临夏县环保大整治工作方案》《临夏县环保问题整改方案》,在全县范围内对农村面源污染、大气污染、水污染、城镇环境、砖厂砂场及建筑领域开展集中整治。特别是在接到3批3个信访反映问题后,县上先后召开了县委常委(扩大)会、工作推进会、现场办公会等会议,及时制定了《临夏县大夏河流域集中整治工作方案》《大夏河流域15个砂场具体拆除恢复治理任务分工》《临夏县砂场集中整治工作方案》,成立了专项整治工作组,组织国土局、环保局、水电局、公安局等部门和乡镇开展联合执法。(记者 尹始学 通讯员 张志强)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001120131070