中国·临夏县

杨元忠在临夏县调研督察中央环境保护督察组转办问题办理情况

来源: 民族日报    发布时间:2016-12-14 15:43:41

    12月13日,州委书记杨元忠深入临夏县,现场调研督办中央环境保护督察组转办的有关环境问题。杨元忠强调,要以中央环境保护督察组督察我州工作为契机,全力抓好转办问题的整改落实,扎实做好生态环境保护各项工作,科学设计、适度超前谋划,综合施策,标本兼治,加快生态临夏、绿色临夏、美丽临夏建设,为各族群众营造更加环保宜居的生活环境。

    督察过程中,杨元忠听取了临夏县负责人的工作汇报,对临夏县近期在城乡环境综合整治、环境保护突出问题整改方面所做的工作给予了肯定。他指出,环境保护问题关系国计民生,要充分认识到中央环境保护督察组督办环境保护问题的严肃性、重要性,进一步加大工作力度,综合采用行政、法律、经济等多种手段,强力推进环境保护突出问题整改落实,及时将中央环境保护督察组转办的问题整改到位。要强化问责,严格落实各项问责措施,严肃追究党委政府的“一岗双责”、主管部门的监管责任和生产企业的主体责任,通过严肃的责任追究,倒逼各县市、各有关部门真正把环境保护责任履行好,把各类环境保护突出问题解决好,推动环境保护工作取得新的成效,为全州经济社会发展和各族群众生产生活营造更加良好的环境。

    在临夏县桥寺乡吊桥沟砂场,杨元忠现场察看了采砂场整治情况。他指出,这次中央环境保护督察组转办我州的环保问题,主要集中在河道采砂等方面。前一阶段,各县市按照中央督察组和省上要求,在州委、州政府的有力指导下,采取了一些强有力的工作措施,对河道采砂问题进行了集中整治,取缔关停了一批河道采砂场,对河道进行了恢复治理,取得了比较好的效果。下一步,要切实抓好荒山采砂、农田采砂等破坏环境行为的整治,及时对已破坏的山体进行整修,适时补种草木,恢复植被,保护好生态环境。

    杨元忠强调,要加大舆论监督力度,州内报纸、电视等新闻媒体要及时跟进,全方位报道各县市对中央环境保护督察组转办问题整改落实的情况,既报道整改工作的进展和取得的成效,坚定全州上下打赢环境保护攻坚战的信心和决心,也要对一些地方和部门环境保护责任不落实、整改工作不到位、环境脏乱差的情况进行曝光,充分发挥舆论监督的作用,为环境保护工作营造良好舆论氛围。

    州委常委、副州长刘富祯,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州委秘书长高永平,州环保局、州农牧局、临夏县负责同志等一同调研。(记者 马秀梅)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001120117495