中国·临夏县

马学礼参加临夏县代表团讨论

来源: 民族日报    发布时间:2016-10-26 11:01:56

    10月24日,州第十二次党代会各代表团分组讨论党代会报告。在临夏县代表团,与会人员结合实际,踊跃发言,热烈讨论,气氛活跃,民主务实。马学礼、沈国伟参加了临夏县代表团的讨论,认真听取党代表的意见建议,并与大家共商临夏发展大计。马学礼强调,要全面贯彻落实党州代会精神,凝心聚力、乘势而上,奋力开创经济社会发展新局面。


    马学礼指出,杨元忠所作的工作报告,立意高远、大气磅礴,主题鲜明、内涵丰富,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。报告通篇贯穿了“四个全面”战略布局、五大发展理念和“六抓”思路举措,贯穿了“贯彻新理念,推动新发展,实现新跨越,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利”的主题,体现了州委把握发展大势、勇于担当作为的历史使命,汇集着适应新常态、促进转型升级发展的强力举措,展现出顺应民生民意、倾力惠民利民的执政情怀,彰显着全面从严治党、弘扬正气新风的政治责任,是指导全州未来发展的纲领性文件,必将凝聚起全州上下各族各界的智慧和力量,形成万众一心、建设幸福美好新临夏的强大合力。


    马学礼强调,学习好、贯彻好、落实好州第十二次党代会精神,是我们各级各部门首要的政治任务。我们要紧紧围绕党代会确定的指导思想、重大原则、奋斗目标和重点任务,进一步细化责任、完善措施、狠抓落实,全力推动州委各项决策部署和“十三五”规划落地生根、抓实见效。一要抓脱贫攻坚一号工程,深入实施“1+17”精准脱贫行动,聚焦“两不愁、三保障”和“九有五通”目标,紧盯目标靶向、强化政策落实、集聚攻坚力量、提升脱贫实效,着力基础设施建设、富民产业培育、公共服务提升,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面小康目标。二要抓项目引擎带动,加大项目谋划、争取、实施力度,进一步加快新型城镇化、完善交通基础设施条件、提升水利保障能力,以基础设施大项目补短板、强支撑、促发展。三要抓生态绿色发展,重视加强生态环境保护,积极发展清真食品加工、旅游、劳务三大产业,大力推进科技创新,全面深化改革,促进产业转型升级、打造支撑发展新动能。四要抓教育百年大计,加快建设幸福和谐家园,办好人民满意的教育,全面推进卫生文化事业发展,编密织牢社会保障网,不断提升公共服务供给质量,切实增强群众的幸福感和获得感。五要抓社会和谐稳定,深入推进法治临夏、平安临夏建设,扎实开展民族团结进步创建,推进宗教工作法治化,不断巩固发展民族团结、宗教和睦、安全安定的良好局面。六要抓党建根本保证,严格履行全面从严治党主体责任,认真贯彻省委“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和州委党风廉政建设部署要求,严守纪律规矩,强化廉政风险防控,坚持不懈破四风、转作风、提效能。


    马学礼要求,临夏县要以落实州第十二次党代会精神统揽全局,切实把思想和行动统一到州委的重大决策部署上来,认真研究谋划未来五年发展的目标任务和着力重点,落实责任、在脱贫攻坚上持续发力,加大力度、在园区建设上全面突破,精心谋划、在全域旅游上有所作为,服务大局、在项目建设上创先争优,力求发展的质量效益全面提升、发展的成果更多惠及群众、发展的环境更加和谐稳定,不断开创经济社会发展的新局面。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001119790330