中国·临夏县

临夏县开展食品安全专项整治行动

来源: 民族日报    发布时间:2016-09-22 11:29:56

    近日,临夏县针对该县食品安全领域存在的突出问题,集中对全县食品安全领域开展专项整治,全力保障敦煌文博会、州庆、临夏县首届农产品博览会暨甘肃临夏国家农业科技园区揭牌仪式期间的食品安全。

    该县成立食品安全领域专项整治领导小组,对全县食品安全重点区域、重点环节集中开展专项整治。在重点集镇开展“逢集必打”,重点整治韩集镇、尹集镇、土桥镇等15个有农村逢集日的乡镇,以食品生产聚集区、农贸市产、食品批发市场和超市、集贸市场为重点区域进行专项整治,严查违规违法行为,及时消除隐患,切实防范区域性食品安全问题。在食品安全领域重点环节开展食品生产环节专项整治,重点整治无证生产、生产内容与许可范围不一致、超范围超限量使用添加剂等违规违法行为。同时,加大执法力度从严查办案件,始终保持高压震慑态势,切实保障食品安全。

    截至目前,全县累计出动执法人员2.4万人次,出动车辆3277辆次,检查食品监管对象6000多户次,共停业整顿45家、责令整改382家、取缔无证经营95家。 (白兴华)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·临夏县
中国·临夏县
  • 临夏要闻
010070160010000000000000011100001119605724