新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 临夏市>> 正文
·马家庄游乐场里年味浓
·市民在临夏市客都超市内采购年货
·临夏“八坊十三巷”变身文旅新地标
·马家庄是个欢乐大本营
·临夏市公安局首部微电影《冬河》首映成功
·临夏市多名学生在全国建模竞赛获奖
·生态改善候鸟来
·临夏市入选甘肃省县域竞争力十强县
·临夏市以高品质文艺活动塑造城市气质
·临夏市举办丰收农民迎春艺术展
·临夏市马家庄乡村文化旅游节掠影
·马家庄冬春季乡村文化旅游节“一台戏”活动好戏不断
马家庄游乐场里年味浓
来源: 民族日报   发布时间: 2019-01-23 16:34:25   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  “快看快看,爸爸,这个是我的灯笼!”“妈妈,快来看看,这个灯笼是小羊肖恩!”正在举办的马家庄游乐场“九个一”活动中的“一盏灯”活动,吸引众多市民前来观赏。

  1月17日,记者在马家庄游乐场看到,一个个五颜六色、形态各异的灯笼挂满道路两侧,浓浓的年味儿扑面而来,引得路人纷纷拿出手机拍照。原来,临夏市各小学、幼儿园的孩子们和父母一起制作完成的新年作品正在马家庄游乐场进行集中布展。热爱祖国、感受时代巨变、聚焦脱贫攻坚等主题的灯笼应接不暇,将孩子们天马行空的想象力表现得淋漓尽致。

  五彩灯笼高高挂,喜迎佳节笑开颜。一盏灯笼诠释着“小家”的美满幸福,诠释着“大家”的繁荣昌盛,家是最小国、国是千万家的家国情怀激荡在少年儿童心间。马家庄小学学生刘倩倩说:“我做的灯笼的主题是改革开放40周年,爷爷奶奶告诉我,今天的幸福生活是无数人奋斗出来的;老师在课堂上告诉我们,今天的平安生活是无数革命烈士用献血和生命换来的……亲身感受到美好生活气息,让我更加热爱我们伟大的祖国,立志努力成长成才,将来为改革开放伟大事业贡献力量。改革开放的主题是我们全家人的心声,今天在游乐场看到自己的作品,我特别高兴。”

  据了解,此次活动不仅展出由全市130余所中小学、幼儿园孩子创作的4000余件优秀灯笼作品,而且展出各学校美术老师及具有美术特长的家长共同制作的20余个大型灯笼。该展览将于1月25日开展,市民可前往参观欣赏。(马琼洁 韩瑞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124032102