新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 临夏市>> 正文
·临夏“八坊十三巷”变身文旅新地标
·马家庄是个欢乐大本营
·临夏市公安局首部微电影《冬河》首映成功
·临夏市多名学生在全国建模竞赛获奖
·生态改善候鸟来
·临夏市入选甘肃省县域竞争力十强县
·临夏市以高品质文艺活动塑造城市气质
·临夏市举办丰收农民迎春艺术展
·临夏市马家庄乡村文化旅游节掠影
·马家庄冬春季乡村文化旅游节“一台戏”活动好戏不断
·临夏马家庄乡村文化旅游节开幕
·临夏市花卉市场迎来销售旺季
临夏市:新年开篇 警示在先
来源: 民族日报   发布时间: 2019-01-18 20:19:27   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  “以前总觉得违纪问题离我很遥远,这次看到自己身边的人受处分,触动很大、感受很深,除了心痛,更多的还是警醒。在今后的工作和生活中,我一定要严格要求自己,以片中人为警示,自觉远离纪律红线。”1月9日,在参加临夏市领导干部警示教育大会后,一名社区干部感慨地说。这是该市用身边事教育身边人的一个缩影。

  “村党支部书记、村委会主任履职不到位被查处、医院院长违规发放补助“挨板子”、单位负责人任性违纪受处分…”新年伊始,临夏市从警示教育入手,扎实开展党员干部思想作风建设,从不同视角剖析不同层面、不同性质的违纪违法问题,以案明纪、以纪释法,并通过传达有关文件精神,观看警示教育片等形式,给在场的260名党员干部上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线,最大程度的保证干部能干事、不出事。

  “前车之覆,后车之鉴。这些典型案例是镜鉴,更是教训和警告。作为单位负责人,要切实履行好党风廉政建设责任制,把自己摆进去,对照检查,反思警醒,不碰‘红线’,不触‘底线’。”市发改局负责人表示。

  “典型案例中的违法人员从破纪走向破法过程让人感到痛心,如果早提醒、早发现、早纠正,或许他们就不会走到违法的泥潭中去,这次警示教育大会就是一次及时的预防针,我觉得很有必要。”南龙镇纪委书记这样说。

  全面从严治党只有进行时没有完成时,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。临夏市把警示教育作为新一年的开篇之作,进一步严明作风纪律,教育引导广大党员领导干部从身边人身边事中汲取教训,用片中人的悔恨警示党员干部时刻筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,进一步增强警示教育的政治和社会效果,为构建风清气正的良好政治生态提供坚强保证。 (马静 马玉俊)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124011672