新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 临夏市>> 正文
·临夏市公安局首部微电影《冬河》首映成功
·临夏市多名学生在全国建模竞赛获奖
·生态改善候鸟来
·临夏市入选甘肃省县域竞争力十强县
·临夏市以高品质文艺活动塑造城市气质
·临夏市举办丰收农民迎春艺术展
·临夏市马家庄乡村文化旅游节掠影
·马家庄冬春季乡村文化旅游节“一台戏”活动好戏不断
·临夏马家庄乡村文化旅游节开幕
·临夏市花卉市场迎来销售旺季
·2018年12月份临夏市场蔬菜价格监测报告
·临夏市非遗文化作品亮相金城
临夏市公安局首部微电影《冬河》首映成功
来源: 民族日报   发布时间: 2019-01-15 19:08:06   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    1月9日,历时3个月的艰苦创作和拍摄,临夏市公安局首部法制类微电影《冬河》在临夏97国际电影城举行首映。

    该电影剧情是根据临夏市红园派出所所长石生东的经历创作改编而来。影片中的演员绝大多数是临夏市公安局一线民警本色演出,在影片拍摄过程中他们克服种种困难,真实生动地反映了基层民警的工作和生活现状。

    短短20分钟影片播放完毕后,全场响起了热烈的掌声,现场观众大都被剧中的情节所感染、双眼湿润。领导、嘉宾在点评中一致对该影片给予充分肯定,纷纷表示影片故事情节真实感人,影片的发布将有效促进社会各界对禁毒工作和公安工作的深刻认识,使广大人民群众更加理解和支持公安工作和禁毒工作,进一步促进社会和谐稳定。

    “我们拍摄这部微电影,既还原了基层一线民警平时的工作和生活,又真实地展现了公安民警为保一方平安,吃苦耐劳、不怕牺牲和勇于奉献的精神。”临夏市公安局政工室主任在接受记者采访时表示。

    通过微电影这一新形式,在公安内部凝聚警心,鼓舞斗志,弘扬正能量;在警营外部,使广大群众了解民警的内心世界,理解民警的付出和艰辛,支持公安事业。(马健)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123994410