新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 临夏市>> 正文
·临夏市以高品质文艺活动塑造城市气质
·临夏市举办丰收农民迎春艺术展
·临夏市马家庄乡村文化旅游节掠影
·马家庄冬春季乡村文化旅游节“一台戏”活动好戏不断
·临夏马家庄乡村文化旅游节开幕
·临夏市花卉市场迎来销售旺季
·2018年12月份临夏市场蔬菜价格监测报告
·临夏市非遗文化作品亮相金城
·州妇幼保健院医护人员为临夏市托幼机构的幼儿进行健康检查
·临夏市马家庄乡村文化旅游节开幕
·临夏市“冬季攻势”专项行动全面打响
·临夏市中小学生非遗研学观摩团暨研学旅行正式启动
临夏市以高品质文艺活动塑造城市气质
来源: 民族日报   发布时间: 2019-01-09 17:52:17   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:美妙的琴音 美好的梦想

    ——临夏市以高品质文艺活动塑造城市气质

    1月6日,临夏大剧院新年首场盛会迎来“国际范儿”,2019“甘肃建投之夜”——理查德·克莱德曼临夏市迎新专场音乐会浪漫奏响,曾经耳机里听过的那些温暖音符在现场经典还原。当改革开放四十年撞上钢琴大师出道四十年,一场国际化、高水准的钢琴音乐会开启临夏市更加不平凡的2019新征程。从国内知名钢琴家郎朗、刘诗昆、鲍惠荞到如今又迎来世界钢琴王子理查德·克莱德曼,临夏大剧院以市场化运作方式迈向了世界舞台,走向了国际化标准道路,背后越来越强的“临夏自信”让更多国内外的视角对准了正走在小康路上的临夏市。

    张居淑是钢琴演奏资深爱好者,当晚她专程到临夏大剧院欣赏音乐会,只为一睹神交已久的“钢琴王子”风采。“一听说理查德先生音乐会的喜讯,我就按捺不住激动的心情,终于等到现场感受艺术盛宴的机会,还是在家门口,感觉幸福感爆棚了。”张居淑激动地说。

    跟张居淑一样,在家门口欣赏高规格文艺演出,与著名演奏家近距离接触,真切的幸福感充盈在许多人的内心。“已经很多次了!”市民王丹迪说,“只要有这样精彩的音乐会,我都来追,就怕抢不到票,实在太火爆了!”

    美妙琴音环绕在身边,动听歌声陪伴着走过四季,这成为近几年临夏市民美好生活的标配。

    “和孩子一起欣赏,更觉得有意义。”市民王娟牵着女儿李睿莹的手幸福地说。李睿莹也开心地说:“弹钢琴不仅是我的爱好,也是我生活的一部分。”一位位钢琴演奏大师牵手临夏,让热爱钢琴艺术的孩子们现场聆听天籁之音,感受优秀文化,这润物无声的教育传递爱和希望,在孩子们心底埋下艺术的种子,期待长成参天大树。

    十指弹琴也弹心。一场场高品质的文艺演出,弹奏的是内心的声音,塑造的是一座城市的精神气质,温润的是追求真善美的心灵。就此而言,传递人类深沉追求的音乐作品浸润人心,是为新时代的奋斗者增添精神力量,为可爱的追梦人鼓舞昂扬斗志。

    余音袅袅,不绝如缕。唯愿这一曲曲优美的音符、动人的旋律化作梦想的翅膀,引领和鼓舞美丽临夏在新时代大舞台上亭亭玉立。(文/图 朱琳 马孝)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123968253