新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 临夏市>> 正文
·临夏市马家庄乡村文化旅游节掠影
·马家庄冬春季乡村文化旅游节“一台戏”活动好戏不断
·临夏马家庄乡村文化旅游节开幕
·临夏市花卉市场迎来销售旺季
·2018年12月份临夏市场蔬菜价格监测报告
·临夏市非遗文化作品亮相金城
·州妇幼保健院医护人员为临夏市托幼机构的幼儿进行健康检查
·临夏市马家庄乡村文化旅游节开幕
·临夏市“冬季攻势”专项行动全面打响
·临夏市中小学生非遗研学观摩团暨研学旅行正式启动
·临夏市全力打好大气污染防治攻坚战
·临夏市妇联组织15名“陇原巧手”骨干在省妇女手工编织工作“陇原巧手”示范基地进行培训
临夏市马家庄乡村文化旅游节掠影
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-08 11:01:11   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  原标题:冬日里的激情

    ——临夏市马家庄乡村文化旅游节掠影

  开幕式现场的锅庄舞表演。


  游客们合影留念,参观游览。

  近日,临夏马家庄乡村文化旅游节在南龙镇马家庄村开幕。马家庄,这个独具特色的美丽乡村,焕发着脱贫摘帽、全力冲刺决胜全面小康的昂扬锐气。

  当天上午10时30分,以“动感马家庄、快乐马家庄、幸福马家庄”为主题的马家庄乡村文化旅游节开幕式点燃了深冬里乡村别样的激情。马大婶身着节日盛装,一大早就和乡亲们来到开幕式现场,准备演出。“太红火了,村里发展旅游产业,日子越来越有盼头了。”她说,旅游节在家门口开幕,就是村民们最红火的节日,就是村里最热闹的喜事。

  脸上挂满笑容的还有祁大姐,她是太平鼓的表演者。为了开幕式上的表演,她和乡亲们已经准备了很长一段时间。“好日子芝麻开花节节高……”会心的微笑饱含幸福的体验,荡起对美好生活的向往。

  临夏市招商局干部包伟斌是参加开幕式的干部群众方队成员之一,近期他已经不止一次来到马家庄了。“前几天在马家庄参加了特别接地气的文体活动,仿佛把我带回了童年时光。”

  老鹰捉小鸡、踢毽子、丢沙包、翻绳、跳绳、跳皮筋、滚铁环、抽陀螺、弹玻璃球、套火车、拔河、射箭……在马家庄马术游乐城内举办的民间传统竞技活动,带着厚重的乡土气息,把浓浓乡愁留在人们身边。此外,一台戏、一场球、一条街、一灯会等系列活动,共同构成文化旅游节的主打项目。

  记者了解到,临夏市深度挖掘民间文化,打造文化旅游品牌,一年四季都有特色旅游产品,使旅游业成为拉动当地发展的新引擎。(王睿君 马 琳)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123966151