新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 临夏市>> 正文
·临夏市马家庄乡村文化旅游节开幕
·临夏市中小学生非遗研学观摩团暨研学旅行正式启动
·临夏市全力打好大气污染防治攻坚战
·临夏市妇联组织15名“陇原巧手”骨干在省妇女手工编织工作“陇原巧手”示范基地进行培训
·折红二级公路布楞沟大桥顺利合拢
·临夏市举行黄手环发放仪式
·临夏市超额完成粮改饲任务
·临夏市南龙镇马家庄村抓党建促脱贫攻坚纪实
·全国扶贫宣传教育中心“贫困县摘帽案例研究” 调研组来临夏市调研
·奋力前行奔小康
·临夏市荣膺第五届“中国法治政府奖”
·江牌村扶贫车间前场地上晾晒的制好的盘香
临夏市马家庄乡村文化旅游节开幕
来源: 民族日报   发布时间: 2019-01-03 16:31:26   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:临夏市马家庄乡村文化旅游节开幕

    杨元忠击鼓开幕 王正君苟天宏出席

  山峦层层记录着脱贫摘帽的喜悦,白雪皑皑映衬着乡村振兴的激情。12月28日,以“动感马家庄、快乐马家庄、幸福马家庄”为主题的临夏市马家庄乡村文化旅游节在南龙镇马家庄村开幕。州委书记杨元忠击鼓开幕。

  州领导王正君、苟天宏、王建华、沈国伟、高永平、高桦出席开幕式。州委常委、临夏市委书记曹正民致辞。

  曹正民在致辞中说,举办乡村文化旅游节是保持脱贫攻坚态势,加快实施乡村振兴战略的重要举措,是落实州委、州政府“三个百亿”产业的创新实践,是促进全域、全季节旅游的具体行动,希望州上和各县市的同志们,踊跃参与文化旅游的相关活动,希望新闻界的朋友们摇旗呐喊为乡村文化旅游产业发展助威,希望旅游界的朋友们多多组织各方宾客来临夏旅游,体验不一样的风采,共同打造一个美丽和谐文明的动感马家庄、快乐马家庄、幸福马家庄。

  据悉,此次马家庄乡村文化旅游节由中共临夏市委、临夏市人民政府主办,以“乡村振兴”为主线,共有28项丰富多彩的活动,旨在培育壮大临夏乡村旅游文化产业,带动临夏市冬春季旅游快速发展,促进“文旅农商”深度融合。本次旅游节将持续到2019年2月20日,节会期间,为使更多的人在冬季走向户外,马家庄乡村文化旅游节为游客准备了精彩纷呈的活动,“九个一”(一台戏、一场球、一出秀、一家宴、一仗打、一起舞、一条街、一场雪、一灯会)、拾童趣民间传统竞技(下方、抓鬼、老鹰捉小鸡、踢毽子、丢沙包、翻绳、跳绳、跳皮筋、滚铁环、抽陀螺、弹玻璃球、套火车、拔河、射箭)、丰收农民迎春艺术展、农民舞台走秀、锅庄舞大赛等活动参与性强、趣味十足,为广大游客提供了一个休闲娱乐的好去处。

  开幕式后,杨元忠等州领导参观了马家庄马术游乐园。

  州直有关部门负责人,临夏市全体在家县级领导,各镇办、市直各单位负责人和南龙镇部分群众参加开幕式。(马博文)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123943496