新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 临夏市>> 正文
·临夏市加强党支部标准化规范化建设
·临夏市十大民间传统竞技活动精彩上演
·临夏市40年巨变
·临夏市举办首届中小学学生安全知识竞赛
·临夏市打造宜居宜业宜游城市 改善人居环境
·临夏市荣膺第五届“中国法治政府奖”
·临夏市枹罕镇产业扶贫侧记
·临夏市第一届“兰州银行杯”业余足球联赛落幕
·“城中村”的浴火重生
·国务院点名通报表扬——八坊十三巷旧貌换新颜 “城中村”变身文旅新地标
·砖瓦窑的华丽嬗变
·临夏市首批“工会爱心驿站”正式启用
临夏市司法局召开社区矫正工作培训会
来源: 民族日报   发布时间: 2018-12-17 16:22:16   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  为全面推进我市社区矫正工作,进一步加强社区矫正工作队伍建设,不断提高社区矫正工作人员的业务能力和工作水平,12月12日,临夏市司法局组织全市社区矫正工作人员开展业务培训会。邀请临夏州司法局社区矫正科副科长杨维玲主讲,全市各级社区矫正工作人员共120人参加了培训会。

  培训会围绕“社区矫正形式和对策”“信息平台使用及档案管理”“社区矫正实施办法解读”“手机、腕带定位网络化管理”等展开了深入的讲解与剖析。

  会议指出,各司法所要重视社区服刑人员档案规范化管理工作,档案内的信息反映了社区矫正工作人员实施监督管理、教育帮扶措施的落实情况,进而反映出社区服刑人员的日常动向、改造情况,杜绝漏管、脱管,要从严从实、尽职尽责地做好我市社区矫正工作。

  会议强调,要进一步提升社区矫正工作执法的严肃性和规范性,社矫工作人员要认清社区矫正工作的重大意义,加强业务知识学习,强化大局意识和执法意识,全面提升自身业务素质和水平,要紧紧围绕提高矫正工作质量为总体目标,不断加强制度建设,将我市社区矫正工作向快速化、科学化的监督管理模式发展。培训会上,各级社区矫正工作负责人还领取了相应的培训学习资料,他们表示通过此次培训,对社区矫正工作的业务有了更深的认识与理解,对进一步做好社区矫正工作起到很好的指导作用。(马君霞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123865231