新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 临洮县>> 正文
·临洮:“教育联盟”推动城乡教育均衡发展
·用生命诠释党员使命 用行动书写时代楷模
·临洮:“四个提升”全力加速脱贫摘帽进程
·临洮“四种模式”激活村集体经济
·定西临洮:巾帼力量撑起脱贫攻坚“半边天”
·洮河岸边制香忙
·临洮:聚力打好教育扶贫攻坚战
·7天募集医疗费13万元 临洮烧伤男孩小浩鑫因为“爱”获得了重生
·全市首家国家远程卒中中心县级分中心在通渭成立
·一年之计在于春——临洮县春耕备耕纪实
·让梦想成就未来——临洮青年张汝源返乡创业记
·临洮:创新监督方式强化治理措施
临洮积分管理推动脱贫攻坚责任落实
来源: 定西日报   发布时间: 2019-07-12 15:49:49   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    临洮县把脱贫攻坚作为首要政治任务,进一步强化工作统筹,增强工作系统性,在18个乡镇实行“流动红旗”奖励和“流动黄旗”警示评比活动,对脱贫攻坚重点任务完成情况进行积分管理,进一步靠实乡镇党委扶贫主体责任,确保年内顺利实现全县脱贫摘帽。

    明确设立类型。围绕打好全县脱贫攻坚“八大战役”和脱贫攻坚短板弱项,分类设立劳务培训输转、产业扶贫、道路建设、安全饮水、安全住房、易地扶贫搬迁、农民专业合作社规范提升、农村人居环境改善、健康扶贫、建档立卡数据质量、抓党建促脱贫、帮扶工作队管理、“三变”改革、供销合作社改革14个单项工作“流动红旗”和“流动黄旗”,脱贫攻坚期内每月组织开展一次评比,通过开展评比活动达到凝聚工作力量、推动重点工作落实的目的。

    明确评比程序。对脱贫攻坚14个单项重点工作分别制定评定办法,明确考核评价指标,细化考核内容、考核细则、评分标准和具体分值。每月25日前由各乡镇党委上报《考核评价指标》,由各相关主管单位综合分析乡镇报送结果,结合电话抽查或实地核查情况,确定考核等次,并负责将18个乡镇的当月评比结果报县扶贫开发办公室,由县扶贫开发办公室汇总“流动红旗”“流动黄旗”乡镇初步名单,经县脱贫攻坚领导小组审定后,于次月1日对第一名的乡镇授予“流动红旗”,对最后一名的乡镇实行“流动黄旗”警示。

    明确积分办法。由县扶贫开发办公室负责,对单项考核第一名的乡镇,每个单项积18分,依次类推,对考核最后一名的乡镇,每个单项积1分,积分结果作为乡镇年底精准扶贫考核和干部选拔任用的重要依据。分设北部、南部、东部、中部四大脱贫攻坚战区,由4个脱贫攻坚战区总指挥适时在当月获得“流动红旗”的乡镇召开战区脱贫攻坚推进会,总结经验,查补问题不足,提升工作实效。(记者王亚海 通讯员丁晓华)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124745660