新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 临洮县>> 正文
·临洮:“教育联盟”推动城乡教育均衡发展
·用生命诠释党员使命 用行动书写时代楷模
·临洮:“四个提升”全力加速脱贫摘帽进程
·临洮“四种模式”激活村集体经济
·定西临洮:巾帼力量撑起脱贫攻坚“半边天”
·洮河岸边制香忙
·临洮:聚力打好教育扶贫攻坚战
·7天募集医疗费13万元 临洮烧伤男孩小浩鑫因为“爱”获得了重生
·全市首家国家远程卒中中心县级分中心在通渭成立
·一年之计在于春——临洮县春耕备耕纪实
·让梦想成就未来——临洮青年张汝源返乡创业记
·临洮:创新监督方式强化治理措施
临洮“三张清单”抓实挂职干部培养管理
来源: 定西日报   发布时间: 2019-07-12 15:49:49   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近年来,临洮县坚持把挂职锻炼作为培养年轻干部的一条重要途径,在择优选派、岗位设置、管理考评三个关键环节精准发力,强化挂职培养管理,确保干部挂职锻炼挂出活力、挂出生机、挂出成效。

    精准定向“需求清单”。临洮县严格挂职干部选派条件,保证挂职干部政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬。在挂职单位的确定上,坚持精心挑选优化一批、创造条件设置一批、多方协调对接一批,高质量选定一批关键部门、重点项目、重点企业、金融机构、上级机关、发达地区等不同领域、不同层次、不同行业的接收单位。根据挂职单位工作实际需要,准确把握挂职干部的特长和短板,对接收单位和挂职干部进行精准匹配。目前,共选派134名年轻干部到不同岗位挂职锻炼,其中赴外挂职3名,上级机关挂职5名,信访、扶贫等部门挂职5名,城市建设项目一线挂职36名,重点企业挂职24名,扶贫一线任职63名。

    精准定制“任务清单”。临洮县注重对挂职岗位的统筹安排,为挂职干部“精准设岗”。坚持把工作经历单一的年轻干部放到基层一线、把潜质较大的年轻干部放到吃劲岗位跟班、把管理能力较强的年轻干部放到项目推进一线、把群众工作经验不足地放到脱贫攻坚一线等,进行有目的、有针对性的锻炼提升。挂职期间,挂职单位坚持政治上放心、履职上放权、工作上放手,注重给挂职干部交任务、压担子、定目标、靠责任,以任务督促干部履职,以任务提升锻炼成效,进一步帮助年轻干部丰富阅历、增长才干,加快其成长成才步伐。

    精准定位“实绩清单”。临洮县压实接收单位、选派单位、组织部门“三方协同管理”责任,按照有利于挂职干部开展工作、提高本领、历练成才的原则,让接收单位坚持政治上关心爱护、工作上热情帮助、方法上耐心指导。组织人事部门定期召开座谈会,听取挂职干部对日常管理、监督考核等工作的意见建议,并定期进行跟踪考核,评价工作实绩。挂职期满后,县委组织部会同派出单位、接收单位对干部挂职期间的综合表现进行考核,全面、客观鉴定挂职干部的学习、思想和工作等情况,并将鉴定材料存入本人档案,作为干部选拔使用的重要依据。对挂职期间表现特别优秀的干部,确定为重点培养对象,同等条件下优先考虑提拔使用。今年以来,提拔重用有挂职经历的年轻干部6名。(王亚海 杜文博)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124745655