新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 临洮县>> 正文
·洮河岸边制香忙
·临洮:聚力打好教育扶贫攻坚战
·7天募集医疗费13万元 临洮烧伤男孩小浩鑫因为“爱”获得了重生
·全市首家国家远程卒中中心县级分中心在通渭成立
·一年之计在于春——临洮县春耕备耕纪实
·让梦想成就未来——临洮青年张汝源返乡创业记
·临洮:创新监督方式强化治理措施
·临洮:花木产业撬动绿色发展
·临洮有个牛超市
·临洮县提升科技人才素质助推产业发展
·铸就定西薯业梦
·临洮农业科技人才助推脱贫攻坚显实效
临洮:聚力打好教育扶贫攻坚战
来源: 定西日报   发布时间: 2019-04-24 17:16:56   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近年来,临洮县坚持“扶贫攻坚、教育先行”的工作思路,扎实推进教育扶贫,聚力打好教育扶贫攻坚战。

  关爱特殊群体学生。扎实开展“教师结对帮扶贫困学生”专项行动,全县1661名教师与13398名建档立卡贫困学生,建立了“一对一”或“一对多”的结对帮扶关系,对留守儿童、劝返复学学生、残疾学生开展关爱教育和心理辅导。

  全力改善办学条件。按照“四个集中”的原则,形成了城区“三高三初十小九园”和乡镇“一初中一中心小学一中心幼儿园、中心校辐射教学点”的办学格局,有效解决了城区“大班额”和农村学生就近入学难的问题。认真实施“全面改薄”工程,累计投入资金3亿元,改造薄弱学校202所,全县义务教育阶段216所学校全部创建为标准化学校,2016年在全市率先通过了国家义务教育均衡发展评估认定,全县教育发展基础得到了全面夯实。

  广泛开展捐资助学。坚持把捐资助学作为凝聚社会力量助教兴学的重点措施,积极对接中国银保监会设立了“教育扶贫公益金”项目,连续3年对该县1431名贫困学生和134名特困教师进行帮扶,共发放资助金905.6万元;福州外语外贸学院与临洮县衙下中学建立了结对帮扶关系,仓山区中科爱光光电公司与该县签订了奖教金捐赠协议,计划每年捐赠50万元、连续6年捐赠300万元,用于奖励该县优秀校长、班主任和农村一线教师。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124410977