新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 临洮县>> 正文
·洮河岸边制香忙
·临洮:聚力打好教育扶贫攻坚战
·7天募集医疗费13万元 临洮烧伤男孩小浩鑫因为“爱”获得了重生
·全市首家国家远程卒中中心县级分中心在通渭成立
·一年之计在于春——临洮县春耕备耕纪实
·让梦想成就未来——临洮青年张汝源返乡创业记
·临洮:创新监督方式强化治理措施
·临洮:花木产业撬动绿色发展
·临洮有个牛超市
·临洮县提升科技人才素质助推产业发展
·铸就定西薯业梦
·临洮农业科技人才助推脱贫攻坚显实效
全市首家国家远程卒中中心县级分中心在通渭成立
来源: 定西日报   发布时间: 2019-04-24 17:16:55   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  日前,国家远程卒中中心通渭县人民医院分中心揭牌,标志着全市首家国家远程卒中中心县级分中心在通渭县成立。通渭县及周边脑卒中疑难重症患者和急性脑卒中患者可通过远程网络第一时间得到和首都大型三甲医院一样精准的诊断治疗,降低患者致残率和死亡率。

  近年来,通渭县人民医院先后投入2000余万元,添置了64排螺旋CT、1.5T核磁共振、远程实时会诊系统,并依托神经内科、神经外科、急诊科、放射科、超声科、检验科、康复科等科室骨干成立脑卒中防治中心,并派出业务骨干医生到外院培训学习。组织相关人员多次专程赴北京拜访国家远程卒中中心专家,积极争取支持。国家远程卒中中心也先后3次派专家前来实地调研,协调合作机制,并进行远程疑难病例会诊、现场义诊、学术讲座、教学查房等指导,在脑血管病的诊治能力方面有了质的提升。

  “我们通过前期调研发现,通渭县人民医院具有基本的脑卒中救治能力,可以向区域高级中心发展,于是我们决定与其合作成立国家远程卒中中心县级分中心。”首都医科大学宣武医院国家远程卒中中心副主任郭秀海说。

  据了解,国家远程卒中中心通渭县人民医院分中心可通过远程会诊系统和宣武医院及时对接,国家级脑卒中专家远程指导对疑难危重病人的救治,面对面开展病例讨论。中心采取“7天×24小时”专家值班制,对于通渭县人民医院分中心发起的要求,专家将在5至10分钟内响应,必将推动通渭县人民医院脑血管病诊疗水平整体提高。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124410934