新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 临洮县>> 正文
·【溯源甘肃】民间对马家窑文化的研究
·临洮县加强生态环境保护
·两座山的变迁
·临洮县禁毒办组织部分学生参观校园禁毒图书角
·定西市一次性退税1488万助推国家重点产业发展
·临洮县大力推进干部档案信息化建设
·临洮:“三个导向”抓实干部教育培训工作
·甘肃马铃薯耕种收综合机械化率高于全国平均水平
·2018中国·定西马铃薯大会开幕
·2018中国(甘肃)中医药产业博览会 陇西准备好了
·定西市招商引资项目企业家座谈会召开
·定西市出台实施意见推动以科技创新为核心的全面创新
临洮:坚持在脱贫攻坚一线大力培养选拔干部
来源: 定西日报   发布时间: 2018-12-14 21:28:50   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  临洮县坚持把脱贫攻坚主战场作为培养选拔干部的前沿阵地,牢固树立在脱贫攻坚一线培养锻炼、考察识别和选拔任用干部的鲜明导向,激励和引导广大干部在脱贫攻坚中比学赶超、发挥作用。

  精准施训,坚持向脱贫攻坚一线干部倾斜。今年以来,临洮县举办驻村帮扶工作队队长培训班、新时代农村骨干培训班等脱贫攻坚领域培训班46期,参加培训人员5200多人次,有2500多名扶贫干部参加了全省基层扶贫干部网络集中培训班。深入实施干部能力素质提升计划和新时代农村干部培训计划,为全县18个乡镇、323个村组建了新时代农民脱贫攻坚讲习所,并举办专题讲座1200多场次,培训农民群众和基层干部3.5万人次。

  实践历练,坚持在脱贫攻坚一线培养干部。临洮县坚持把扶贫工作与干部培养紧密结合,选派各级各类干部670名,为187个贫困村(深度贫困村)全覆盖组建驻村帮扶工作队。建立完善帮扶干部生活保障、经费保障、教育培训、日常管理、激励奖惩等一系列配套机制,鼓励引导干部扎根扶贫一线使其接地气、增才干。

  从严监管,坚持在脱贫攻坚一线识别干部。临洮县采取随机抽查、集中督查、明察暗访等方式,深入了解脱贫工作成效及实绩,引导一线干部把主要精力放在脱贫攻坚工作上。今年以来,先后对到岗及履职情况较差的8名驻村帮扶工作队队长(队员)进行了提醒谈话,对1名不熟悉政策业务的队长进行召回撤换,并在全县通报批评,对5名2017年度履职一般的队长进行召回撤换。

  树正导向,坚持在脱贫攻坚一线选任干部。临洮县坚持把脱贫攻坚实践经历、工作成效作为干部提拔使用的重要依据,先后将扶贫业绩突出、群众认可的12名乡镇党政正职提拔到重要岗位,提拔重用脱贫攻坚一线干部131名。同时,对脱贫攻坚工作认识不清楚、履职不到位、精力不集中、措施不聚焦、效果不明显的干部,及时采取提醒约谈、诫勉谈话等方式进行追责问责,并取消各类评先选优资格。(王亚海 刘小强)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123856472