新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临潭城关镇:“绣”出美好幸福新生活

2021-02-24 17:51:58 来源: 甘南日报

    “以前我们家住房很不好,政府给予补助,我们自己努力把房子重新修建了,后来参加了劳务培训,我培训了刺绣,我丈夫学习了电焊技能,现在他给别人修建彩钢房,我给人家们做刺绣,我们两个人的收入比以前好了很多。”城关镇下河滩群众肖阿西满脸微笑。

    近年来,临潭县城关镇切实加强组织领导、有效推进产业结构调整、全力加强基础设施建设、积极开展农民技能培训,以“绣花”功夫将脱贫攻坚各项工作目标任务落到实处,脱贫成果得到了进一步巩固。

    城关镇校场村村民丁兰芳就在附近帐篷场打工,每个月能拿到近3000元的工资,她对这份工作非常满意。丁兰芳说,我每天步行10分钟就到这了,活不重,家里的老人和孩子都能照顾得上。

    城关镇下河滩村党支部副书记丁桂英说:“群众的生活,我们也是见证了他们的变化,以前房子、饮水等各方面都有缺陷,现在他们几乎每户都享受了房子的改造,全部住上了安全住房,自来水安装到户,群众们的生活条件发生了翻天覆地的变化。我们看在眼里、喜在心里。”

    群众富了,干部笑了,看着群众生产生活的改变,每一位扶贫工作者都能感觉到自己的付出是值得的。

    “绣花”式就业扶贫的持续推进,让广大群众切切实实感受到了党的温暖,这些祖祖辈辈背靠黄土面朝天的农民在党员干部的“穿针引线”下纷纷“华丽转身”,成为了厨师、挖掘机司机、电焊工、农家乐老板……(记者 张彩霞 通讯员 杨真)


010070080010000000000000011100001125932716