新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临潭:扎实推进“禁塑”工作

2021-01-21 17:52:12 来源: 甘南日报

    近期,临潭县围绕“全域无塑料”战略布局,扎实推进“禁塑”工作,为“五无甘南”创建提供强大助力。

    组织全县市场监管系统执法人员,分组在16个乡镇、村的超市、商场、集贸市场、餐厅、水果蔬菜店、食杂店、摊点开展“全域无塑料”专项整治工作,向广大经营者和消费者发放宣传资料2200余份,发放环保购物袋1000个。

    在全县范围内开展禁止销售和使用塑料购物袋、一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签、不可降解一次性塑料吸管、塑料餐具、塑料袋专项整治行动。同时,对厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋和厚度小于0.01毫米的农用地膜、强度及耐侯性能等不符合国家强制性标准的聚乙烯农用地膜禁止销售、使用。积极引导广大群众减少使用一次性塑料制品,鼓励经营者为消费者提供绿色、环保包装袋,从“要我禁塑”到“我要禁塑”转变,增加群众对塑料污染治理工作的认同和支持,提高群众参与积极性。(张彩霞 罗平)


010070080010000000000000011100001125932716