新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临潭召开森林草原防灭火工作会议

2021-01-08 17:07:54 来源: 甘南日报

    近日,临潭县召开森林草原防灭火工作会议。

    会议指出,临潭县认真贯彻落实国家和省州各项决策部署,坚持预防为主、严防严控的工作要求,强化责任、细化措施、狠抓落实,最大限度减少了火灾事故发生。各级各部门重视程度普遍提高、责任意识普遍提升、管控力度普遍加大、宣传力度普遍加强,取得了一定的成绩。

    会议要求,要认清形势,坚决扛牢森林草原防灭火工作责任,各乡镇及森防成员单位要从保护人民群众生命财产安全、维护林区社会安全稳定、服务全县经济社会发展大局出发,进一步增强责任感和紧迫感,切实把森林防火工作抓严、抓细、抓实,坚决守住不发生重特大森林草原火灾的底线。要细化任务,扎实做好今冬明春森林草原防灭火工作。按照“宁可千日无火,不可一日不防”工作要求,进一步加强组织领导、加强宣传教育、加强火源管控、加强基础保障,下大力气细化防范措施,提高处置能力,全力做好今冬明春森林草原防灭火工作。(宁小龙)


010070080010000000000000011100001125932716