甘肃检察机关依法对李辉提起公诉
2021-09-14 11:40:56 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:甘肃检察机关依法对李辉提起公诉

    9月13日,来自甘肃省人民检察院的消息,日前,政协甘肃省委员会经济委员会原副主任李辉(正厅级)涉嫌受贿罪、单位受贿罪、国有公司人员滥用职权罪一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由白银市人民检察院依法向白银市中级人民法院提起公诉。

    白银市人民检察院起诉指控:被告人李辉在担任原甘肃敦煌凯腾电力有限责任公司财务部部长,甘肃电投大容公司总经理,甘肃省电投公司副总经理、总经理,政协甘肃省委员会经济委员会副主任期间,利用职务便利,为他人在工程承揽、款项结算等方面提供帮助,非法收受他人财物,数额特别巨大;作为国有企业主要负责人,索取他人财物归单位所有,为他人谋取利益;身为国有公司人员,徇私舞弊、滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,依法应当以受贿罪、单位受贿罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。

    兰州日报社全媒体记者 许沛洁

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127859776